16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3773
  • RTS1140.09
20 августа 2013, 17:00 ОбществоКонфликты

На Дальнем Востоке от паводка пострадали 438 школ и детсадов

Лента новостей

Медведев распорядился, чтобы дети из подтопленных регионов начали учебный год в детских лагерях

От паводка в четырех регионах Дальнего Востока пострадали 438 школьных и дошкольных учреждений, сообщила на заседании под руководством главы правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Ольга Голодец, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Медведев отметил, что это очень большая цифра. Он также поручил ответственным ведомствам оперативно приступить к восстановлению образовательных учреждений, учитывая, что уже в октябре наступают морозы.

Премьер-министр распорядился, чтобы школьники тех учебных заведений, которые пострадали от паводка, начали учебный год в лагерях. Для этого он дал указание организовать их бесплатные перелеты в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан». По словам Голодец, из 7,5 тысячи эвакуированных из зоны подтопления детей вопрос о начале обучения не был решен для 3,4 тысячи детей. Она подтвердила, что указанные лагеря обладают всеми необходимыми ресурсами, чтобы принять такое количество школьников.

В случае необходимости премьер призвал чиновников пострадавших областей обращаться за помощью для начала обучения детей к губернаторам Приморского и Краснодарского края.

В результате паводка в трех регионах Дальнего Востока — Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области — оказались подтоплены дома более 34 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории