16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
20 августа 2013, 18:45 ОбществоПолитика

Семья единоросса избавилась от отеля

Лента новостей

Жена Андрея Исаева продала свой отель в Германии. Оппоненты депутата обещают проверить, не осталось ли у него других иностранных активов

Председатель комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев. Фото: РИА Новости
Председатель комитета ГД по труду и социальной политике Андрей Исаев. Фото: РИА Новости

Семья депутата Госдумы и первого замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрея Исаева избавилась от зарубежного бизнеса. Его жена продала паломнический центр в Германии, о котором говорил в своих разоблачительных публикациях «Золотые крендели» другой депутат Дмитрий Гудков.

Напомним, закон, по которому госслужащие и депутаты должны избавиться от зарубежных активов, вступил в силу 19 мая. К понедельнику чиновники и депутаты были обязаны закрыть счета за рубежом и избавиться от иностранных активов. При этом владение зарубежной недвижимостью для них не запрещено.

Читайте также: Единороссы избавляются от зарубежной недвижимости

Андрей Исаев говорит, что земельный участок и отель, расположенные под Триром в земле Рейнланд-Пфальц, никогда ему не принадлежали.

«Это не моя собственность, это собственность моей супруги. Мы с ней договорились, что в случае принятия закона о зарубежном имуществе она продаст участок и долю в отеле. Она это сделала. Справку об этом и ее аутентичный перевод, заверенный нотариусом, я представил. Это вы придумали, что отель принадлежал мне. Никогда он мне не принадлежал. Я постоянно об этом говорил. И сейчас его продала Алина, а не я», — заявил депутат Business FM.

Один из авторов публикаций о зарубежных активах единороссов Дмитрий Гудков считает, что пользователи Интернета быстро проверят, остались ли у Исаева предприятия или счета за рубежом.

«У меня большая команда волонтеров, они и без моего участия спокойно могут это проверить. Это элементарно. Но меня Исаев не интересует. Меня интересуют представители исполнительной власти, мэры, губернаторы, вице-губернаторы. У них гораздо больше активов, у них гораздо больше объектов недвижимости за рубежом. Они просто более изощренно это все прячут. Все те, кто хотел избавиться, либо уже избавились, либо переписали на родственников», — рассказал Гудков.

У чиновников и парламентариев был выбор: выполнить требования закона или уйти в отставку. В аппарате Госдумы РИА «Новости» сообщили, что пока ни один из депутатов не подавал заявление о сдаче мандата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории