16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
23 июня 2009, 11:03 ОбществоПутешествия

Forbes: Богатым туристам лучше прикинуться бедняками

Лента новостей

Журнал Forbes советует богатым туристам в нынешнем сезоне обзавестись дешевым кошельком, чтобы не привлекать излишнее внимание в бедных странах, охваченных кризисом

Журнал Forbes советует богатым туристам в нынешнем сезоне обзавестись дешевым кошельком, чтобы не привлекать излишнее внимание в бедных странах, охваченных кризисом. Там путешественники из развитых стран могут стать легкой добычей обедневшего населения, если будут чересчур выделяться из толпы, предупреждает издание.

Forbes рекомендует наполнять кошелек мелкими купюрами для расчетов на улицах и в ресторанах, а также хранить купюры большого достоинства в разных места, например, в ботинке. С собой журнал советует носить только такую сумму денег, которая необходима на один день. А вообще рекомендуется иметь два кошелька — один простенький с мелочью для грабителей, а второй — с более крупной суммой держать в труднодоступном для воров месте. Рекомендуется также не носить с собой все свои кредитные каточки, также по возможности, хранить их в гостиничном сейфе.

Forbes не советует богатым туристам носить наряды и аксессуары модных дизайнеров, а также украшения. Любителям фото и видеосъемок настоятельно рекомендуется не носить дорогую аппаратуру на шее. Из-за ремней и шнурков, на которых они висят, туристы в случае ограбления, рискуют лишиться не только техники, но и жизни. И вообще, лучше всего не ходить нигде поодиночке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию