16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 01:30 ОбществоПолитика

В Германии уверены, что Греции потребуется третий пакет помощи

Лента новостей

Немецких налогоплательщиков это не радует

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греции потребуется третий пакет финансовой помощи в будущем году, пишет французская la Tribune. Большинство немецких налогоплательщиков очевидно воспримут это сообщения без всякой радости, не желая делиться деньгами со своими европейскими партнерами.

В то же время накануне парламентских выборов немецкий канцлер Ангела Меркель вынуждена тщательно выбирать выражения. Именно поэтому она напомнила, что Евросоюз планирует в очередной раз изучить финансовое положение Греции в конце будущего года или в начале 2015. «Мы не скрываем, что Греции предстоит еще много работы, но ее прогресс на пути выхода из кризиса очевиден», заметила Меркель, не исключая очередной финансовой поддержки Афин.

Немецкая оппозиция не замедлила воспользоваться случаем, утверждая, что политика правительства вызывает все меньше доверия. Однако, европейская проблематика сегодня практически не влияет на настроение немецких избирателей и Ангеле Меркель,похоже, ничто не помешает в третий раз занять пост канцлера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории