16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 12:11

Как защитить компанию от взлома

Лента новостей

Готовы ли службы ИТ и ИБ к вызовам времени и новому уровню ответственности перед бизнесом? Ответы на многие вопросы, связанные с информационной безопасностью, можно будет найти на бизнес-конференции CROC Cyber Conference, которая состоится 10 сентября

Согласно результатам исследований IBM, впервые за много лет руководители компаний признали, что технологии – один из важнейших внешних факторов, оказывающих влияние на развитие бизнеса. Такие сервисы, как видеоконференцсвязь, унифицированные коммуникации, облачные вычисления, мобильный офис, аутсорсинг, конечно же, упрощают деятельность любой организации и предоставляют возможность для принятия быстрых и грамотных управленческих решений.

Но при этом необходимо понимать, что информационные решения, облегчающие многие бизнес-процессы компании, могут нести в себе и потенциальные угрозы. Например, мобильные технологии, которые предоставляют возможность доступа к корпоративным ресурсам из любой точки планеты, где есть Интернет, делают внутренние сети компании более уязвимыми.

Во многих компаниях утечка информации происходит из-за халатности или грубых нарушений сотрудников. Существует даже статистика, в соответствии с которой для большинства средних и крупных организаций, работающих с большими объемами конфиденциальной информации (например, персональных данных), на угрозы, связанные с внутренними нарушителями приходится около 70% от общего числа угроз, и только 30% — на внешние.

Не редки ситуации, когда сотрудники целенаправленно выносят ценные данные, и их не останавливает даже обязательство о неразглашении коммерческой тайны. Кроме того, всё более изощренными становятся хакерские атаки – отчасти это связано с переходом от массированных атак к направленным, довольно дорогим и трудоёмким. Например, создается вирусное ПО, которым с помощью подставного лица заражаются компьютеры организации. Из-за того, что преступники, создавая вирус, ориентируются на особенности ИТ-инфраструктуры конкретной компании, такой взлом крайне сложно обнаружить. А потери компаний в результате могут доходить до десятков миллионов долларов.

Не сложно представить, насколько актуален вопрос защиты корпоративной информации для российского бизнеса. Поэтому необходимо проводить анализ рисков, внедрять системы мониторинга инцидентов и разнообразные ИТ-решения. Обеспечение информационной безопасности в компании — это комплексная задача, требующая постоянного отслеживания и контроля, но, к сожалению, мало где она решается эффективно.

На бизнес-конференции CROC Cyber Conference, которая состоится 10 сентября, участники планируют обсудить, как уберечь свою компанию от внешнего и внутреннего мошенничества, защитить свой бизнес и не потерять клиентов в условиях стремительного развития мобильных технологий. Отдельное внимание будет уделено тому, как рассчитать риски и научиться управлять ситуацией, связанной с информационной безопасностью, эксперты рынка информационной безопасности расскажут, какие передовые решения актуальны сегодня для бизнеса в области защиты информации.

Параллельно с конференцией пройдёт индивидуальный хакерский чемпионат Symantec Cyber Readiness Challenge. Таким образом, на одной площадке соберутся руководители крупнейших российских компаний, наиболее авторитетные эксперты в области информационной безопасности и "белые" хакеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории