16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
21 августа 2013, 15:42 ОбществоШоу-бизнесНаука

Дантист, купивший зуб Джона Леннона, хочет клонировать певца

Лента новостей

Врач не жалеет, что приобрел зуб музыканта за 30 тысяч долларов

Канадский врач-стоматолог Майкл Жук, два года назад на аукционе купивший зуб солиста популярной группы The Beatles Джона Леннона, намеревается клонировать своего кумира, сообщает Examiner.

Сообщается, что дантист сотрудничает с американскими учеными для того, чтобы расшифровать ДНК Леннона. Сложность этого проекта заключается в том, что объект, из которого пытаются извлечь генетический код, весьма хрупок.

Жук не жалеет о том, что приобрел зуб Леннона за 30 тысяч долларов. Он воспринимает эту трату как свою инвестицию в будущее и историю. Жук мечтает, что его будут вспоминать как человека, поспособствовавшего великому эксперименту по клонированию звезды рок-н-ролла. Доктор верит, что та технология, с помощью которой ученые намереваются клонировать мамонтов, сработает и на Джоне Ленноне. Доктор Жук не боится прослыть доктором Франкенштейном и заявляет: «Большинство людей сказали бы, что я сумасшедший, но я думаю, что это фантастика».

16 августа в России праздновали День The Beatles. Праздник позиционируется как всемирный, но в других странах о нем ничего не знают.

Весной 2012 года стало известно, что российские ученые совместно с коллегами из Южной Кореи и Японии всерьез рассматривают возможность клонирования доисторических животных с использованием генетического материала мамонтенка, останки которого были обнаружены в вечной мерзлоте в Якутии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории