16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
21 августа 2013, 15:57 ОбществоПроисшествия

Барьер на набережной в Хабаровске рассчитан на уровень воды в 8 м

Лента новостей

Ограждение из мешков с песком протянулось вдоль прогулочной зоны центральной набережной от речного вокзала до Амурского утеса

На центральной набережной в Хабаровске соорудили защитный барьер из мешков с песком и бетонных блоков для предотвращения подтопления территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника губернатора Хабаровского края по информационной политике Павла Сарычева. Защитные сооружения способны выдержать подъем уровня воды в Амуре до восьми метров.

Советник рассказал, что ограждение из мешков с песком протянулось вдоль прогулочной зоны центральной набережной от речного вокзала до Амурского утеса. Его высота составила 1 метр. Вокруг утеса установлены бетонные блоки.

«Сейчас решается вопрос об установке барж, чтобы закрыть этот участок набережной от сильного течения со стороны реки и избежать угрозы размыва скалы в случае перехлеста воды через парапет», — сообщил Сарычев. По словам советника, сооружением дамб занимались военнослужащие и волонтеры, всего около 500 человек. Сейчас они возводят песчаные заграждения на территории стадиона имени Ленина. Работа не будет прекращаться даже ночью.

Сарычев отметил, что необходимо также решить вопрос с освещением набережной. Он уточнил, что из-за того, что вода подошла слишком близко к световым опорам, набережную обесточили.

Власти Хабаровска запретили проход жителей к Амуру.

Сегодня сообщалось, что вода в Амуре продолжит прибывать. Пик паводка ожидается на следующей неделе — 23-25 августа. По прогнозу МЧС по региону, 24-28 августа уровень воды может подняться до 730-780 см.

Рекомендуем:

  • Фотоистории