16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
21 августа 2013, 17:01 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Ветеран войны отозвал иск на 1 млн к журналистке Романовой

Лента новостей

Борис Феофанов требовал деньги за твит журналистки о военном кладбище

Таганский суд столицы прекратил производство по гражданскому иску председателя совета ветеранов города Мытищи Бориса Феофанова к журналистке Ольге Романовой, сообщает РАПСИ.

Ранее Феофанов просил суд взыскать с Романовой миллион рублей за высказывания в Twitter о новом военном мемориальном кладбище в деревне Челобитьево Мытищинского района, на открытии которого присутствовал министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Челобитьево — отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных», — говорилось в сообщении Романовой в микроблоге.

Феофанов утверждал, что журналистка таким образом неуважительно отозвалась о героях и участниках войны, самой войне и истории. Позже сама Романова заявила агентству, что не размещала в блогах сообщения, которое могли бы оскорбить ветеранов войны. Она также пояснила, что лишь выразила свое отношение к намерению перезахоронить героев России и СССР на полигоне в Мытищах.

Сегодня в суде объяснили, что дело прекращено в связи с отказом заявителя от иска. Сам ветеран объяснил свой отказ тем, что после изучения текста сообщения Романовой он не нашел в записи смысла, который бы оскорблял память погибших в Великой отечественной войне. «В настоящее время я ознакомился полностью с текстом, опубликованным Романовой на другом сайте, на который имелась ссылка под оспариваемым текстом, а также лично пообщавшись с ответчиком. Прихожу к выводу, что запись, оскорбившая меня, содержит иной смысл, чем ее буквальное толкование. А именно: у ответчика не было намерения оскорблять память погибших в Великой Отечественной Войне; смысловое содержание фразы имеет иную тематику», — написал Феофанов в отказе от иска, копия которого имеется в распоряжении правозащитной организации «Агора». Он также сообщил, что ответчица лично принесла ему извинения за некорректную запись.

Борис Феофанов уже восемь лет возглавляет совет ветеранов. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Прибалтики, Литвы, Восточной Пруссии и штурме Кенигсберга.

Ольга Романова является основателем общественного движения «Русь сидящая». Ранее она входила в Координационный совет оппозиции (КСО), где отвечала за сбор средств на проведение протестных акций и другие оппозиционные инициативы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории