16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3846
  • RTS1149.82
21 августа 2013, 18:40 Недвижимость

Ипотека для молодых учителей — 8,5% годовых

Лента новостей

Банковскую ставку для преподавателей до 35 лет обещают сделать ниже рыночной. Услуга будет пользоваться спросом, прогнозируют эксперты

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал сделать банковскую ставку для учителей в возрасте до 35 лет ниже рыночной. В федеральном бюджете на 2013 год предусмотрено выделение на эти цели средств в размере 1,5 млрд рублей. Субсидии будут распределены между бюджетами 73 субъектов федерации.

Для учителей это действительно хорошее предложение, и льготная ипотека будет пользоваться популярностью, уверена начальник управления ипотечного кредитования банка «Открытие» Галина Костышева.

«Средняя ставка по ипотеке — 12 и 12,5%, и ниже этой ставки остальное, наверное, будет субсидироваться государством. Молодые учителя, безусловно, нуждаются в улучшении жилищных условий. Определенная группа учителей пойдет на то, чтобы взять ипотеку и улучшить свои жилищные условия», — рассказала Галина Костышева.

Однако эта ипотечная программа вряд ли сильно повлияет на рынок. «Будет некоторая потеря спроса на ипотечные кредиты со стороны учителей, которые обратились бы в банк по обычным условиям, но я не думаю, что это как-то сильно отразится на рынке. Более существенное влияние будет оказывать общая рыночная конъюнктура», — считает замначальника отдела анализа предприятий и отраслей «Промсвязьбанка» Дмитрий Монастыршин.

Субсидии получат регионы, которые подтвердили наличие региональных программ специального ипотечного кредитования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории