16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 3738
  • RTS1145.38
21 августа 2013, 17:39 ОбществоКомпанииКонфликты

«Роснефть» готова подарить Greenpeace телевизор «для новостей»

Лента новостей

Природозащитная организация отказалась от подарка и призвала компанию вложить деньги в экологическую энергетику

Компания «Роснефть» готова подарить организации Greenpeace телевизор для получения объективной информации. Об этом агентству «Прайм» сообщил официальный представитель компании Владимир Тюлин.

Подобный подарок может пригодиться природозащитной организации, сотрудники которой, по словам Тюлина, «тратят все деньги организации на агитпроп и не имеют возможности следить за новостями». Представитель «Роснефти» подчеркнул, что компания проводит все работы с соблюдением экологических стандартов и международных требований.

В свою очередь руководитель энергетической программы Greenpeace Владимир Чупров заявил, что сам устав организации запрещает принимать подарки от каких-либо компаний. В качестве альтернативы представитель «зеленых» предложил «Роснефти» вложить деньги в экологическую энергетику. Чупров также отметил, что для оценки ущерба, причиняемого природе компанией, необязательно обращаться в СМИ. По его словам, наземные разливы в окрестностях города Пыть-Ях и Самотлорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе, а также любого крупного месторождения в Западной Сибири, Ямало-Ненецком округе, в Республике Коми говорят сами за себя.

Заявление «Роснефти» о подарке природозащитной организации связано с конфликтом, возникшим 14 августа в Баренцевом море. Ледокол Arctic Sunrise, принадлежащий Greenpeace, подошел к судну сейсмологической разведки «Академик Лазарев», зафрахтованному компанией «Роснефть», чтобы выразить протест против проводимой сейсморазведки. По мнению экологов, она опасна для морских млекопитающих, поскольку частота сигналов пересекается с частотой звуков, которые они издают. По данным Greenpeace, если кит окажется на расстоянии 500 метров от источника сигнала, он навсегда потеряет слух, если приблизится на 150 метров — может погибнуть. Однако на российском судне никак не отреагировали на данную акцию. Накануне администрация Северного морского пути отказала ледоколу Arctic Sunrise в разрешении на проход.

Рекомендуем:

  • Фотоистории