16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
21 августа 2013, 17:32 ОбществоПраво

Суд освободил мэра Карачаевска из-под стражи

Лента новостей

При этом суд оставил в силе решение о временном отстранении мэра от занимаемой должности

Верховый суд Карачаево-Черкесии освободил из-под стражи отстраненного от должности мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании 19,5 млн рублей, сообщает пресс-служба суда. Суд удовлетворил одну апелляционную жалобу, но оставил без удовлетворения вторую — о временном отстранении мэра от занимаемой должности.

Мэра Карачаевска заподозрили в хищении средств республиканского бюджета 27 февраля. Следователи возбудили уголовное дело о нецелевом расходовании денег в особо крупном размере (часть 2 статьи 285.1 УК РФ).

По версии следствия, осенью 2012 года Семенов письменно потребовал от депутатов городской думы направить полученные от правительства республики 19,5 млн рублей, предназначенные для ремонта дорог, на некие другие социально-значимые цели. Однако на эти цели они потрачены также не были.

8 августа мэр был задержан во время допроса, так как до этого в течение нескольких месяцев не являлся к следователю и не подтвердил документально наличие у него причин для неявок.

9 августа Черкесский городской суд избрал градоначальнику меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца и временно отстранил его от занимаемой должности. Защита обжаловала оба решения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории