16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3737
  • RTS1154.38
21 августа 2013, 19:27 ФинансыМакроэкономикаВалюта

Российский «Гознак» создал новые деньги для Анголы

Лента новостей

Полностью завершить изготовление монет и банкнот планируется в конце 2015 года

«Гознак» разработал новый дизайн денег для Анголы, сообщает пресс-служба государственного предприятия. В сообщении говорится, что это один из самых крупных экспортных заказов в современной истории компании.

В 2012 году специалисты «Гознака» по заказу Национального банка Анголы разработали дизайн 9 номиналов банкнот и 4 номиналов монет. Компания сообщает, что при создании монет и банкнот, обновивших весь денежный ряд государства, были использованы эксклюзивные защитные признаки. Осенью прошлого года к выполнению заказа приступили бумажные и печатные фабрики, а также Санкт-Петербургский монетный двор. Первая отгрузка готовых денег была произведена в декабре 2012 года. В начале текущего года новые монеты и банкноты были введены в обращение. Полностью завершить изготовление денег планируется в конце 2015 года.

«Гознак» ежегодно поставляет на экспорт около 5 тысяч тонн банкнотной бумаги на экспорт, что составляет почти половину производственных мощностей по этому виду продукции. За последние 5 лет клиентами «Гознака» на этом направлении стали более 20 государства, в том числе Индонезия и Нигерия, а также производители Германии, Франции и Канады. «Гознак» ежегодно экспортирует более 1 млрд банкнот, находясь по этому показателю в пятерке мировых лидеров. Банкноты, произведенные компанией, находятся в обращении в 10 странах мира, таких как Ангола, Йемен, Камбоджа, Гватемала, Ливан, Малайзия и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории