16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3722
  • RTS1143.34
21 августа 2013, 20:47 ОбществоКиноПравоКонфликты

Роскомнадзор публикует полный список «пиратских» сайтов

Лента новостей

По состоянию на 21 августа в него попали 14 интернет-ресурсов

Роскомнадзор публикует полный список сайтов, действия владельцев которых по размещению видеоконтента были признаны Мосгорсудом незаконными.

В сообщении ведомства говорится, что по состоянию на 21 августа 2013 года получено от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о блокировании интернет-сайтов. Это: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru и другие.

Пресс-служба Роскомнадзора уточняет, что у четырех из указанных сайтов истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев. «Три ресурса устранили технические условия доступа к контенту. Отсутствует реакция одного ресурса — opensharing.org. По остальным 8 ресурсам контрольный срок для осуществлений необходимых действий провайдерами хостинга не истек», — сказано в пресс-релизе.

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу «антипиратский» закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, на которых размещен видеоконтент с нарушением исключительных и других прав на произведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории