16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
21 августа 2013, 21:08 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава миссии ООН обсуждает с властями Сирии данные о химоружии

Лента новостей

Эксперты ООН сейчас тщательно изучают информацию о том, что в результате химических атак под Дамаском якобы погибли более тысячи человек

Глава миссии ООН по химическому оружию Аке Селстром обсуждает с правительством Сирии сообщения о применении яда против сторонников оппозиции. В заявлении международной организации также сказано, что ее представители внимательно изучают информацию о том, что в результате химических атак под Дамаском якобы погибли более тысячи человек, в том числе дети.

«Профессор Селстром в настоящее время обсуждает с властями Сирии все вопросы, касающиеся сообщений об использовании химического оружия», — говорится в сообщении.

Информацию о том, что режим сирийского президента Башара Асада организовал химическую атаку в пригородах Дамаска впервые распространил арабскоязычный новостной телеканал «Аль-Арабия». Журналисты сообщали о «массовом убийстве», «детях, отравленных токсичными газами» и «больницах, которые не вмещают страдающих от отравления и удушья людей».

Евросоюз, некоторые страны Ближнего Востока и США выразили обеспокоенность этими сообщениями и призвали срочно направить специалистов ООН на одно из мест, где, предположительно, применялось химоружие. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также заявил, что шокирован последними новостями, поступающими из Сирии.

Официальные власти Сирии тем временем опровергают слухи, что армия страны применила химоружие. По мнению посла Сирии в России Рияда Хадада, они распространяются, чтобы ввести международных наблюдателей в заблуждение. В МИД РФ придерживаются схожей точки зрения, заявляя о провокации со стороны противников действующего в Сирии режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории