16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 3851
  • RTS1149.14
22 августа 2013, 10:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу хочет реорганизовать МЧС и включить его в Минобороны

Лента новостей

Основные региональные структурные подразделения МЧС глава Минобороны планирует сохранить

В ближайшее время Министерство обороны России планирует реорганизовать МЧС и подчинить его себе. Об этом «Независимой газете» сообщили осведомленные источники в Минобороны.

По их словам, глава военного ведомства Сергей Шойгу уже обратился с соответствующим предложением к президенту страны Владимиру Путину. Согласно полученной информации, данная идея родилась в ходе совместной работы представителей двух министерств, участвующих в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Следуя предложенной инициативе, министерство чрезвычайных ситуаций будет сокращено и реорганизовано в государственную службу, подведомственную Минобороны. Источники подчеркнули, что основные структурные подразделения МЧС в регионах, в частности пожарные, останутся.

Ранее глава государства уже заявлял о необходимости укрепить подразделения МЧС на Дальнем Востоке. По словам источников, предложенная инициатива может помочь в данном вопросе, так как МЧС самостоятельно не может справиться с последствиями паводка сразу в 5 субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Они отметили, что помощь, скорее всего, будет оказана за счет армейских подразделений, которые укрепят структуры МЧС в ДФО. Собеседники издания подчеркнули, что усиление спасательных воинских формирований (до 2011 года войска Гражданской обороны) будет достигнуто за счет перераспределения функций, а не за счет количественного увеличения. Представители Минобороны сообщили газете, что если предложение Шойгу будет одобрено, то бюджет спасательного ведомства, в штате которого находятся 350 000 человек, окажется под контролем главы Минобороны.

В зону подтопления на Дальнем Востоке стянуты многочисленные группировки спасателей, в самую крупную из них входят 25 тысяч человек. По последним данным, от стихийного бедствия пострадали свыше 34 тысячи человек — жители Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории