16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
22 августа 2013, 11:25 ОбществоФинансы

«Ъ»: Власти выделили 285 тысяч на новую вывеску Счетной палаты

Лента новостей

Толщина новой латунной вывески составит 3 см

Управление делами президента России объявило тендер на создание новой вывески из латуни для Счетной Палаты, сообщил изданию «Коммерсантъ» пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков.

На смену фасадной таблички, украшающей вход в Счетную палату России, власти планируют использовать 190 кг цветного металла. Стартовая цена латунной вывески составит 285 тысяч рублей. В данную стоимость включается исключительно изготовление самой вывески без монтажных работ по ее установке. По словам Хрекова, инициатива смены входной таблички принадлежит главе ведомства Сергею Степашину. Длина заказанной вывески составит 1 метр, ширина — 70 см, толщина — 3 см. В среднем изделия подобного типа составляют в толщину около 1 см, отмечает газета. Табличка будет украшена покрытием из «глянцевого золота» и латунным двуглавым орлом, выполненным в технике 3D. Завышенные требования заказчика Хреков объяснил тем, что в ведомстве хотят получить монументальную вывеску, которую не придется менять каждые два с половиной года.

По мнению участников соответствующего рынка, опрошенных изданием, условия тендера являются достаточно странными, так как в целом цена на подобные изделия в разы ниже. По их словам, толщина и массивность вывески никак не сказывается на ее долговечности. В качестве примера они привели фасадные таблички Сената и Конституционного суда. Эксперты отметили, что 190-килограммовая вывеска из латуни потребует дополнительной охраны. Кроме того, они усомнились в том, что фасад здания выдержит такое тяжеловесное украшение.

Тем временем сама Счетная палата продолжает бороться с нарушениями, совершенными при заключении особо крупных госконтрактов. В частности, 15 августа ведомство сообщило, что в 70% госзаказов, заключенных в России с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года, были обнаружены соответствующие нарушения. По данным Счетной палаты, на выполнение госконтрактов за указанный период из федерального бюджета было выделено 1,5 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории