16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
22 августа 2013, 12:21 ОбществоПроисшествияПраво

Узбеки собрали на полигоне под Астраханью тонны металла

Лента новостей

Увозить нарушителей с военного полигона пришлось несколькими машинами

Сотрудники пограничной службы задержали 43 иностранца и 1 россиянина, собравших на военном полигоне «Ашулук» в Астраханской области 15 тонн металлолома, передает РИА Новости со ссылкой на областное УФСБ.

Было установлено, что 43 гражданина Узбекистана под руководством россиянина собирали на полигоне осколки снарядов и обломки ракет. Они загрузили 15 тонн металла военного происхождения в автомобиль Tatra. Пограничники не имеют представления, как нарушители попали на полигон, и как собирались уезжать оттуда с собранным металлоломом, так как увозить задержанных с места пришлось несколькими машинами.

На всех задержанных были составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима. Грузовик и металлолом сотрудники пограничной службы передали в полицию Харабалинского района для разбирательства. Отмечается, что уроженцы Узбекистана находились в стране легально.

Полигон «Ашулук» в течение более чем двух лет использовался для утилизации устаревших боеприпасов, которую сопровождали многочисленные ЧП и гибель военнослужащих. В начале 2013 года утилизация на этом полигоне была прекращена. Туда был направлен саперный батальон для зачистки территории. 14 августа двое солдат-срочников из этого батальона подорвались на неустановленном взрывном устройстве и погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории