16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4665
  • RTS1125.41
22 августа 2013, 16:29 ОбществоСпортКонфликтыПерсоны

Исинбаева: я не хотела оскорбить Волгоград

Лента новостей

Спортсменка объяснила свои критические слова о родном городе

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что, рассуждая о переезде в Монако, не хотела оскорбить свой родной город Волгоград. Об этом сообщает газета «Советский спорт».

По словам Исинбаевой, за Волгоград у нее «болит душа» и она «искренне хочет, чтобы он стал лучше, более комфортным для жизни». «То, что я говорила — это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются», — сказала спортсменка.

Ранее во время беседы с журналистами Исинбаева заявила, что власти махнули рукой на жителей города, в том числе и на спортсменов. «Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест «кукиш»). Никогда ничего», — сказала мировая рекордсменка, отметив, что хочет жить в Монако.

Елена Исинбаева жила в Волгограде до 2005 года, а затем перебралась сначала в Италию, а потом в расположенное на границе с Францией княжество. В родной город россиянка вернулась в 2011 году на фоне спортивных неудач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию