16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 августа 2013, 19:25 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

В Москве пойман предполагаемый сексуальный маньяк

Лента новостей

Следователи полагают, что 59-летний мужчина в течение 8 лет нападал на жительниц столицы

В Москве задержан мужчина, подозреваемый минимум в 5 изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних, сообщает Следственный комитет России.

Следователи объединили в единое производство 5 уголовных дел, возбужденных в отношении задержанного по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, с 1998 по 2006 год на территории Центрального, Восточного и Юго-Восточного административных округов неизвестный на тот момент мужчина при похожих обстоятельствах совершил около 10 нападений на жительниц Москвы. Угрожая своим жертвам ножом, мужчина совершал «насильственные действия сексуального характера и изнасилования». Некоторым потерпевшим к моменту совершения преступления еще не исполнилось 18 лет.

В июле 2013 года следователи установили личность нападавшего, а 20 августа он был задержан. Подозреваемым оказался 59-летний житель Москвы, который, как выяснилось, с 2006 года отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование в Северо-Восточном округе столицы.

В сообщении СКР говорится, что на данном этапе расследования мужчина подозревается в нападениях на 5 девушек, однако в дальнейшем его предполагается проверить на причастность к совершению аналогичных преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце декабря прошлого года в Москве был пойман 25-летний молодой человек, подозреваемый в изнасиловании 16 женщин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории