16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5269
  • RTS1647.51
23 июня 2009, 14:49 СпортСМИ

Английскую Премьер-лигу покажут на американском ESPN

Лента новостей

Американская телекомпания ESPN купила права на показ прямых трансляций матчей английской Премьер-лиги у телеканала Setanta Sports

Американская телекомпания ESPN (принадлежит The Walt Disney Co.) купила права на показ прямых трансляций матчей английской Премьер-лиги у ирландского спортивного телеканала Setanta Sports. ESPN сможет осветить 46 матчей в сезоне 2009-20010 и 23 — в трех следующих, сообщает Associated Press. Эта компания получает такие права впервые.

Стоимость сделки не раскрывается, однако, по данным агентства, ESPN заплатит 130 млн фунтов стерлингов (212 млн долларов) за трансляцию матчей следующего сезона и 159 млн фунтов (259 млн долларов) — следующих трех.

В настоящее время ESPN владеет двумя британскими спортивными каналами, один из которых ведет трансляцию спортивных соревнований из США, отмечает агентство. Право показывать в прямом эфире матчи британской Премьер-лиги принадлежит Sky Sports, которая входит в медиаимперию Руперта Мердока (Rupert Murdoch) News Corp. ESPN ведет борьбу со Sky Sports за все матчи этого турнира.

В настоящее время Setanta Sports угрожает банкротство, о чем писал BFM.ru. Телеканал был создан в 1992 году для трансляций ирландских спортивных мероприятий. В последнее время компания транслирует спортивные события для англоязычной аудитории, включая английскую и шотландскую футбольные премьер-лиги. У Setanta Sports в настоящее время насчитывается 1,2 миллиона прямых и 1,8 миллиона непрямых подписчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию