16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
23 августа 2013, 09:58 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве таджики ограбили китайцев на крупную сумму денег

Лента новостей

Жертв бандиты находили на территориях торгово-ярмарочных комплексов

Столичные полицейские пресекли деятельность этнической организованной преступной группы, состоящей из граждан Таджикистана, после того как злоумышленники совершили налет на китайских предпринимателей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что преступники действовали по четкой схеме со строго закрепленными ролями каждого из участников ОПГ. Злоумышленники специализировались на нападениях на иностранных предпринимателей, преимущественно, из Китая и Вьетнама. Жертв бандиты находили на территориях торгово-ярмарочных комплексов, расположенных на юго-востоке столицы.

Задержать их удалось после того, как в отделение столичной полиции обратились два предпринимателя из Китая. Они рассказали, что вечером 21 августа к их автомобилю Mercedes подбежали неизвестные, разбили стекла машины и, угрожая пистолетом, забрали сумку с крупной суммой денег, а затем скрылись на автомобиле BMW. Происшествие случилось на Волгоградском проспекте. По факту произошедшего оперативники возбудили уголовное дело по статье «разбой» и начали оперативно-розыскные мероприятия.

В результате удалось обнаружить брошенный на территории Восточного округа автомобиль налетчиков, а затем установить и их местонахождение. Двое разбойников были задержаны в квартирах по месту жительства, а еще четверо — в аэропорту при посадке на рейс Москва—Душанбе. При обыске квартир задержанных были изъяты травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, боеприпасы к нему и часть похищенных денежных средств. Полицейские расследует возможную причастность членов ОПГ к другим преступлениям.

В июне силовики ликвидировали ОПГ, державшую в страхе Челябинскую область. Тогда были задержаны 11 человек, подозревающихся в совершении убийств, вымогательств и других тяжких преступлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории