16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
23 августа 2013, 12:17 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

МВД: пресечена деятельность этнической ОПГ, похищавшей людей

Лента новостей

В ходе спецоперации полицейские освободили 25-летнего заложника

Сотрудники главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали восьмерых участников этнической организованной группы, подозреваемых в похищениях людей с целью выкупа, сообщает пресс-служба МВД по ЦФО. Полицейские также освободили 25-летнего заложника, гражданина Азербайджана, которого злоумышленники удерживали в одном из боксов гаражного кооператива в Туле.

По данным правоохранителей, неизвестные похитили гражданина Азербайджана 12 августа в Москве. После этого они по телефону потребовали у брата потерпевшего, проживающего в Азербайджане, выкуп в размере 400 тысяч долларов. Испуганные родственники не пошли в полицию, однако об инциденте стало известно сотрудникам отдела по борьбе с организованными преступными группами ГУ МВД России по ЦФО. Правоохранители начали расследование и уже 16 августа установили возможное местонахождение заложника.

В тот же день полицейские в ходе совместной спецоперации с сотрудниками СОБРа освободили потерпевшего и задержали пятерых предполагаемых похитителей, граждан Азербайджана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение).

Позднее силовики задержали в Москве еще троих подозреваемых. Один из них, по версии следствия, вел переговоры с братом потерпевшего. Второй задержанный — уроженец Грузии, третий — Кабардино-Балкарии. Один из них до задержания находился в федеральном розыске за кражу.

По данным следствия, предполагаемый организатор похищения с 2009 года находится в розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления. Следователи считают, что он скрывается в Азербайджане, откуда руководит исполнителями преступлений.

В настоящее время все задержанные арестованы.

В середине августа в Москве правоохранители задержали лидера и участников преступной группы, занимавшейся похищением людей с целью выкупа. Они подозреваются в попытке похищения бизнесмена-азербайджанца, работающего на Покровской плодоовощной базе, а также генерального директора одного из московских ресторанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории