16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 12:31 ОбществоПраво

Прокурор: «белгородского стрелка» нужно казнить

Лента новостей

Представитель гособвинения сомневается, что Сергей Помазун сможет исправиться

Представитель государственного обвинения в деле «белгородского стрелка» — прокурор Дмитрий Лазарев считает, что Сергею Помазуну, застрелившему в центре Белгорода 6 человек, необходимо было назначить более суровое наказание, чем пожизненное заключение, передает РИА Новости.

В настоящее время в России наложен мораторий на смертную казнь, однако такие случаи как массовое убийство людей, совершенное Помазуном, должны послужить «сигналом для общества» о том, что некоторые нормы относительно наказаний должны быть пересмотрены, считает Лазарев. Однако в существующей нормативно-правовой системе государственное обвинение вынесенным Помазуну приговором довольно, сказал прокурор. Он отметил, что по нынешнему закону вероятность выхода «белгородского стрелка» на свободу существует, если тот действительно исправится. Однако Лазарев выразил серьезные сомнения в таком исходе дела.

Родственники жертв «белгородского стрелка» после заседания суда выразили опасение, что Помазун может выйти на свободу через некоторое время. При этом они отметили, что довольны тем, что убийце присудили высшую меру наказания, предусмотренную существующим законодательством.

22 апреля 2013 года Помазун в центре Белгорода убил из охотничьего карабина 6 человек, в том числе двух школьниц. 23 августа он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории