16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2013, 15:06 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

СК: людей на «пенной вечеринке» в Архангельске могли отравить

Лента новостей

Теперь владельцу клуба и организаторам трагически закончившегося мероприятия уголовное дело не грозит

Следователи Архангельска предполагают, что происшествие на «пенной вечеринке» в одном из клубов города, когда с ожогами глаз в местные больницы обратились более 40 человек, могло произойти не случайно, а в результате злого умысла, сообщает пресс-служба СУСК.

Сотрудники СУСК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели проверку, в ходе которой установили, что отравляющих веществ раздражающего действия в растворах, применяемых в клубе «М-33» не было. Концентрация реагента, создающего пену, также превышена не была.

Однако следователи обратили внимание на тот факт, что в больницы с химическими ожогами глаз в основном обратились те люди, которые во время шоу находились у сцены. В этой связи сотрудники Следственного комитета предполагают, что посторонние вещества могли быть каким-то образом добавлены в пену третьим неустановленным лицом именно в этой части клуба. Таким образом, в действиях этого неустановленного лица или лиц усматриваются признаки уголовного преступления по статье «хулиганство».

Из-за того, что данные преступления преследуются по закону представителями полиции, следователи приняли решение передать дело по месту подследственности.

16 июня 2013 года в архангельском развлекательном клубе «М33» несколько десятков посетителей заведения после «пенной вечеринки» получили химические ожоги глаз. Владельцу клуба, а также организаторам мероприятия грозило уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Однако теперь будет расследоваться версия с умышленным отравлением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории