16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 августа 2013, 13:10 ОбществоПроисшествияПраво

Четыре человека погибли при крушении вертолета в Северном море

Лента новостей

На борту воздушного судна Super Puma L2 находились 16 человек и два члена экипажа

UPDATE 13:10 мск

Спасатели нашли тела четырех человек, пропавших без вести после крушения вертолета в Северном море недалеко от берегов Шотландии, пишет газета The Guardian.

Воздушное судно Super Puma L2 потерпело крушение 23 августа в 18:20 по местному времени (22:20 мск) в двух милях (3 километрах) к западу от аэропорта «Самборо», когда оно возвращалось в графство Шетланд, забрав людей с буровой платформы (ППБУ) Borgsten Dolphin в Северном море. На борту вертолета находились 16 пассажиров и два члена экипажа.

По данным пресс-службы Королевской национальной спасательной службы, спасатели обнаружили тела вахтовиков, пропавших без вести. «Команда спасателей транспортировала их в город Самборо. Сейчас мы поддерживаем связь с другими органами для отслеживания ситуации», — сказали в ведомстве, уточнив, что в спасательной операции также участвуют ВВС Великобритании, полиция и береговая охрана. По словам координатора команды спасателей Джима Николсона, пилот потерял управление и потерпел крушение.

По сведениям представителей компании CHC Helicopter, они предоставили вертолет фирме Total и потеряли связь с пилотом, когда он подлетал к аэропорту.

В полиции, в свою очередь, рассказали, что 14 из 18 человек, находившихся на борту вертолета, были спасены. Ранее сообщалось, что выжить удалось 15 человек.

В прошлом году еще два вертолета потерпели крушение в Северном море. Все пассажиры и пилоты судов были спасены. Самая же серьезная авария в этом море произошла в 1986 году, когда из-за падения вертолета погибли 45 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию