16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
24 августа 2013, 15:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Онищенко предрекает нескорое возвращение конфет Roshen в Россию

Лента новостей

По словам главы Роспотребнадзора, российские власти не получили от украинцев никаких предложений в рамках договоренностей по возвращению конфет на рынок РФ

Россияне еще долго не увидят украинские конфеты марки Roshen на прилавках отечественных магазинов, заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, возвращение этих сладостей в нашу страну откладывается на несколько лет, так как украинская сторона считает этот вопрос политическим, сообщает РСН.

Глава Роспотребнадзора добавил, что российские власти не получили от украинцев никаких предложений в рамках договоренностей, которые касаются механизма возвращения конфет на рынок России. Он отметил, что накануне ему через Минэкономразвития передали «многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей».

Запрет на ввоз продукции Roshen в Россию был наложен в конце июля этого года из-за того, что российские специалисты нашли в ней вредное вещество бензапирен. Позже Онищенко предложил проинспектировать четыре украинских предприятия, после чего возможен допуск конфет Roshen на рынок России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории