16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
24 августа 2013, 15:50 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Ингушетии прокурора подозревают в вооруженном нападении

Лента новостей

Он и его сообщник ранили из огнестрельного оружия двух жителей Назрани, говорят в СКР

Следователи задержали старшего прокурора Ингушетии по подозрению в причастности к вооруженному нападению на местных жителей, сообщает СКР по региону.

По данным следствия, днем 22 августа этого года рядом с домом по улице Суворова в городе Назрань два человека стали стрелять по местным жителям — Руслану Албагачиеву и Лидии Мурзабековой. С ранениями различной степени тяжести пострадавшие были госпитализированы в больницу.

По факту нападения на людей возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство двух и более лиц» и «незаконное хранение, перевозка или ношение оружия». Кроме 34-летнего сотрудника прокуратуры, имя которого не уточняется, фигурантом этого дела является 23-летний Абабукар Ужахов.

Два года назад также в Ингушетии серьезные обвинения были предъявлены еще одному прокурору. Помощника прокурора Сунженского района Ингушетии Али Добриева тогда заподозрили в создании незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте оружия. В прошлом году прокурор был приговорен к трем годам колонии общего режима. Сам Добриев свою вину не признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории