16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
25 августа 2013, 10:01 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Калужской области мужчина убил чиновницу, стреляя в ворону

Лента новостей

Подозреваемый в убийстве — 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи — имеет 9 судимостей и пробыл в местах лишения свободы 21 год

Житель одной из деревень Калужской области убил местную чиновницу из винтовки, которую испытывал на воронах. Подозреваемый в убийстве — 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи — имеет 9 судимостей и пробыл в местах лишения свободы 21 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

От полученного ранения скончалась глава администрации сельского поселения «Деревня Сильково» Перемышльского района Надежда Гавриличева. 20 августа около 9 часов утра Гавриличева ехала на работу на скутере по дороге в деревне Верхние Подгоричи. «Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с женщиной», — выяснили следователи. Пулевое ранение на теле потерпевшей оказалось несовместимым с жизнью.

СКР не сообщает имени подозреваемого; он задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство». Со слов задержанного, в тот день с утра он пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Увидев, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия. «Таким образом, подозреваемый считает, что причинил смерть Надежде Гавриличевой по неосторожности. Однако следствие относится к данной версии критически и в настоящее время продолжает сбор и анализ доказательств по уголовному делу», — говорится в сообщении.

Мера пресечения предполагаемому убийце будет избрана в ближайшее время, отмечают следователи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории