16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 10:36 Общество

Генеральная репетиция МАКС пройдет 26 августа

Лента новостей

Завершающее подготовительное выступление самолетов пройдет без прессы

Генеральная репетиция летной программы авиасалона МАКС-2013, которая переносилась уже несколько раз, пройдет 26 августа, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя организатора мероприятия — компании «Авиасалон» Ирину Ермолаеву.

В данный момент еще неизвестно, в какое время начнется репетиция. Однако она пройдет без представителей прессы.

Авиасалон МАКС-2013 пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском. В этом году его впервые не посетит президент России Владимир Путин. По одной из версий, такое решение было принято президентом из-за того, что авиационная отрасль в настоящее время не является приоритетной для страны, по другой — из-за того, что организаторы не смогли пообещать, что на мероприятии будет представлена новейшая военная техника.

Еще до начала авиасалона, вокруг МАКСа-2013 произошло несколько скандалов. Средствам массовой информации стало известно, что во время репетиции 22 августа вышли из строя все 3 истребителя пятого поколения Т-50. 24 августа отменили генеральную репетицию авиашоу и перенесли ее на 25 августа, когда завершающего подготовительного выступления также не было проведено. Кроме того, появилась информация о том, что американская компания Aero Management, занимающаяся созданием интерьеров для самолетов, подала в США иск на «Гражданские самолеты Сухого», так как посчитала, что у нее украли VIP-интерьер Sukhoi Superjet. Эта модель самолета должна быть представлена публике в рамках МАКСа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории