16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5181
  • RTS1148.57
26 августа 2013, 10:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Михаил Прохоров остается

Лента новостей

Миллиардер не собирается покидать «Гражданскую платформу». Сторонники бизнесмена назвали слухи о его возможном уходе из партии предвыборной провокацией

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости

Миллиардер Михаил Прохоров не уходит из «Гражданской платформы». Представитель партии Татьяна Кособокова в интервью Business FM опровергла появившееся ранее сообщения о том, что бизнесмен ищет преемника на место лидера «Гражданской платформы».

«Все подобные слухи выглядят, как попытка повлиять на результат выборов 8 сентября, — заявила Кособокова. — Естественно, появление разговоров и слухов о том, что Михаил Прохоров собирается покинуть пост, выгоден оппонентам партии «Гражданская платформа», которые боятся, что партия получит высокий процент на выборах».

Читайте также: СМИ: Прохоров уходит из «Гражданской платформы» и политики

По словам представителя «Гражданской платформы», издание, которое распространило информацию об уходе Прохорова из политики, ссылается на «непонятные источники, взятые с потолка».

Политолог, главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов назвал сообщения об уходе Прохорова из политики — «газетной уткой»: «В последние два месяца Прохоров и его партия сталкивались с достаточно сильным административным давлением в регионах. Он не смог участвовать в московских выборах, хотя и хотел. Сообщения о том, что Прохоров может оставить партию — провокативные. Они делаются исключительно в контексте московской избирательной кампании. Дело в том, что Прохоров и его структуры продолжают вести строительство партии в регионах».

По версии источника газеты «Известия», бизнесмен решил оставить политику, поскольку не хочет отказываться от зарубежной собственности, а значит, согласно новому закону, он не сможет участвовать вообще ни в каких выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию