16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
26 августа 2013, 12:45 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: признание Южной Осетии было не простым решением

Лента новостей

Президент России обещал молодым республикам дальнейшую поддержку

Президент России Владимир Путин поздравил главу Южной Осетии Леонида Тибилова и руководителя Абхазии Александра Анкваба с пятилетней годовщиной признания независимости республик. Об этом говорится в официальном сообщении Кремля.

В своем поздравлении Путин подчеркнул, что решение, принятое в 2008 году, было верным, но непростым. По его словам, признание независимости республик дало этим государствам возможность самостоятельно выбирать свое будущее. Путин отметил, что за пять лет в Южной Осетии и Абхазии были достигнуты успехи в «укреплении демократических институтов, восстановлении социально-экономической инфраструктуры». В своем поздравлении президент России обратил внимание на предпосылки долгосрочного развития и улучшения общего уровня жизни граждан этих республик. В завершении Путин заметил, что российское государство будет продолжать оказывать помощь и содействие Южной Осетии и Абхазии.

25 августа, накануне дня независимости республики Абхазии, Путин посетил эту страну с рабочим визитом. Во время визита президент России встретился в Пицунде с Анквабом. Они обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.

Независимость от Грузии Абхазия провозгласила в 1992 году, однако до 2006 года республика никем не была признана. После войны в Южной Осетии в 2008 году независимость Абхазии признала Россия. Позднее республику признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию