16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 4901
  • RTS1202.04
26 августа 2013, 12:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд подтвердил законность отстранения Урлашова от должности

Лента новостей

Адвокатам Евгения Урлашова не удалось доказать, что во время судебного разбирательства обязанности мэра мог выполнять заместитель

Московский городской суд оставил без удовлетворения жалобу защиты отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, проходящего по уголовному делу о коррупции, передает РАПСИ.

Таким образом, суд подтвердил законность принятого ранее решения об отстранении. Адвокаты Урлашова пытались доказать, что отстранять его от должности на основании аргумента, что «город останется без руководителя» пока идет суд, нельзя, так как должностной инструкцией предусмотрен порядок исполнения обязанностей мэра его заместителем.

Однако суд встал на сторону обвинения, которая утверждала, что преступления, в которых обвиняется Урлашов, были совершены им именно с использованием полномочий мэра. Кроме того, прокуроры считали, что свои обязанности он хотел передать не тому человеку, который предусмотрен уставом.

Урлашов в настоящее время находится под арестом. 17 июля его поместили в СИЗО «Матросская тишина». Против Урлашова возбуждены два уголовных дела: о покушении на взятку и о получении взятки. Он не признает своей вины, несмотря на признательные показания подельников. Следствие ведет расследование по еще одному возможному эпизоду дела отстраненного мэра Ярославля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории