16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 7536
  • RTS1064.44
23 июня 2009, 17:50

Обама запретит следить за террористами со спутников

Лента новостей

Администрация президента США собирается отказаться от программы использования спутников-шпионов для слежки за террористами

Администрация президента США Барака Обамы планирует отказаться от программы использования спутников-шпионов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Программа была разработана Агентством национальной безопасности страны во время президентства Джорджа Буша-младшего.

Согласно ей, федеральные и местные власти имеют доступ к изображениям со спутников и могут использовать их в целях борьбы с терроризмом. Программа была обнародована в 2007 году и неоднократно критиковалась демократами за то, что она может использоваться для слежки не за террористами, а за обычными гражданами США.

Стоит отметить, что АНБ не успело заняться слежкой в полную силу. По данным издания, речь шла только о поиске подходящего помещения и найма персонала для нового ведомства, которое будет заниматься активным использованием спутников. Теперь же, по словам анонимного источника в АНБ, все работы по развертыванию программы остановлены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию