16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 августа 2013, 14:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

СКР: приговор станет для Витаса хорошим уроком

Лента новостей

Следователи подчеркнули, что расследование дела велось бузе учета популярности певца

Представители Следственного комитета России уверены, что приговор, вынесенный Останкинским судом Москвы певцу Виталию Грачеву (Витас), послужит для него хорошим уроком. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи подчеркнули, что расследование уголовного дела по факту избиения сотрудника правоохранительных органов известным певцом велось без учета его популярности. В ведомстве считают, что решение суда, согласно которому подсудимый должен выплатить 100 тысяч рублей в качества штрафа за применение насилия к представителю власти, послужит уроком для всех, кто «оценивает свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушения закона».

Сегодня Останкинский суд оштрафовал Витаса за то, что он 10 мая текущего года ударил ногой полицейского время конфликта на ВВЦ с велосипедисткой Ольгой Холодовой. Государственный обвинитель потребовал для него штраф в размере 130 тысяч рублей, в то время как адвокат настаивал на меньшем штрафе — в размере 50 тысяч рублей. По его ходатайству суд приобщил к материалам дела обращение ряда эстрадных артистов, в числе которых Николай Басков, Валерия, Юрий Антонов и другие. Они просили суд ограничиться минимальным наказанием и проявить к певцу снисхождение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории