16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 августа 2013, 14:30 ОбществоПравоКонфликты

Роскомнадзор внес rutor.org в реестр пиратских сайтов

Лента новостей

Запрещенный ранее ресурс opensharing.org исправился и покинул список ведомства

В реестр пиратских ресурсов за незаконное, по мнению правообладателей, распространение видеоконтента Роскомнадзором был внесен сайт rutor.org, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что именно этот сайт стал одной из первых «жертв антипиратского закона». 7 августа решением Московского городского суда к нему был ограничен доступ. Теперь он официально попал в реестр, так как не удалил видеозаписи сериалов «СашаТаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага», а также фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

Пресс-служба ведомства также сообщает, что ресурс opensharing.org покинул реестр пиратских сайтов, так как удалил все ссылки на незаконно размещенную видеопродукцию. Напомним, что именно он первым попал в реестр по новому закону 21 августа.

«Антипиратский» закон или закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа 2013 года. Его целью была обозначена борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете, однако он вызвал резкую критику со стороны пользователей, представителей бизнеса и экспертов. По состоянию на 19 августа, в Мосгорсуд поступило 19 жалоб по этому закону, 11 из них были удовлетворены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию