16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
26 августа 2013, 19:18 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Медведев отреагировал на ситуацию с гендиректором «Уралкалия»

Лента новостей

К делу Баумгертнера по указанию премьер-министра подключился российский МИД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с задержанием генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Минске, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, премьер уже отдал все необходимые указания в связи со сложившейся ситуацией. «Работают ведомства, включая министерство иностранных дел», — сообщил Шувалов. Он отметил, что произошедшее «не влезает ни в какие рамки». Особенно вице-премьер заинтересовался тем фактом, что Баумгертнер находился на территории Белоруссии по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. «Мы внимательно следим за ситуацией, которая развивается между «БКК» и «Уралкалием». Мы сожалеем, что она развивается так жестко», — заметил Шувалов.

О задержании Баумгертнера стало известно сегодня днем. При этом белорусское агентство БелаПАН сообщает, что главу «Уралкалия» не просто задержали, но уже и заключили под стражу. Его подозревают в «злоупотреблении властью и должностными полномочиями» (статья 424 УК Белоруссии). Помимо Баумгертнера, фигурантами дела являются Олег Петров, Константин Солодовников, Игорь Евстратов, Дмитрий Самойлов — члены руководства «Белорусской калийной компании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории