16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
27 августа 2013, 11:23 КомпанииФинансыМакроэкономика

Сечин может приобрести еще акций «Роснефти»

Лента новостей

Глава «Роснефти» считает, что деньги нужно инвестировать в свою компанию, а не тратить на стороне

Президент «Роснефти» Игорь Сечин не исключает возможности дальнейшего приобретения акций компании, передает РИА Новости.

Сечин объяснил свое недавнее и первое приобретение акций «Роснефти» тем, что теперь у него просто появилась такое право, так как он перестал быть чиновником (ранее он занимал должность вице-премьера). Теперь он не исключает возможности приращения своей доли в том случае, если ставки кредитных организаций, к которым он обратится, его устроят. Сечин считает, что топ-менеджеры должны инвестировать средства в развитие своих компаний путем приобретения акций, а не тратить их на стороне.

На пресс-конференции Сечин также рассказал о дальнейших планах развития компании и готовящихся сделках. В частности, о ведущихся переговорах с участниками проекта «Сахалин-1» по поводу использования ресурсной базы для производства сжиженного природного газа. Таким образом, речь идет об организации совместной деятельности при производстве СПГ с компаниями-участниками проекта Exxon Neftegas Ltd, ONGC и Sodeco. Более того, по словам Сечина, «Роснефть» рассматривает возможность приобретения лицензии еще и на угольное месторождение на Сахалине. Сжиженный газ, который будут там производить, решено сразу отправлять на экспорт, а вот для России энергию будет вырабатывать угольная станция.

Также глава «Роснефти» рассказал о работе компании на международном рынке. Он заявил, что российские специалисты намереваются изучить возможности ведения бизнеса в Мексике и в случае, если найдут проект инвестиционно-привлекательным, готовы будут принять участие в предприятиях мексиканского рынка. При этом мексиканские энергетические компании заинтересованы в сотрудничестве с «Роснефтью», рассказал Сечин. Отдельно он прокомментировал ситуацию с нефтепроводом Баку-Новороссийскиск, заявив, что не исключает возможности реверса, так как это поможет использовать все возможности инфраструктуры.

23 августа президент «Роснефти» Игорь Сечин увеличил долю участия в уставном капитале компании с 0% до 0,0075%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории