16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 12:43 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Обязанности арестованного главы «Уралкалия» исполняет Котляр

Лента новостей

Он является главным инженером компании

Обязанности генерального директора ОАО «Уралкалий» после задержания Владислава Баумгертнера исполняет главный инженер компании Евгений Котляр, сообщил агентству «Прайм» представитель компании. «Обязанности генерального директора сейчас исполняет главный инженер компании», — сказал собеседник агентства.

Накануне Баумгертнер, являющийся председателем набсовета ЗАО «Белорусская калийная компания», был задержан в Минске по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственный комитет Белоруссии, подозревая топ-менеджмент БКК в «жульнических финансовых схемах», возбудил ряд уголовных дел. В «Уралкалии» задержание Баумгертнера оценили как провокацию. Баумгертнер приезжал в Белоруссию по приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича для рассмотрения вопросов, связанных с деятельностью БКК.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что произошедшее «не влезает ни в какие рамки». К делу Баумгертнера подключился МИД РФ. Посол РФ в Белоруссии планирует лично встретиться с Баумгертнером. Посольство договорилось с белорусским адвокатом о защите топ-менеджера, так как по законодательству представлять интересы любого человека в суде может только гражданин Белоруссии.

Баумгертнер арестован в Минске на два месяца, при этом срок может быть продлен, сообщает «Первый канал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории