16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3721
  • RTS1148.80
23 августа 2013, 16:05 ОбществоПроисшествия

Минсельхоз: ущерб от паводка на Дальнем Востоке — 10 млрд

Лента новостей

Площадь гибели сельскохозяйственных культур от наводнения составила более 667 тысяч гектар

Ущерб от паводков в регионах Дальнего Востока оценивается Министерством сельского хозяйства России в сумму около 10 млрд рублей, сообщил глава ведомства Николай Федоров, передает РИА Новости.

По его словам, площадь гибели сельскохозяйственных культур от наводнения составила более 667 тысяч гектар, прямые затраты оцениваются в 4 млрд рублей. Министр отметил, что наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Амурской области.

Ранее Минсельхоз сообщал, что ущерб сельскому хозяйству от паводка в регионах Дальневосточного федерального округа составил около 8,6 млрд рублей.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается уже несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях, Еврейской автономной области объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, от наводнения в этих регионах пострадали более 50 тысяч человек. Однако вода продолжает прибывать. 23 августа уровень реки Амур у Хабаровска увеличился за сутки на 14 сантиметров и достиг отметки в 716 сантиметров. В ближайшее время в зону наводнения на Дальнем Востоке должна быть направлена группа руководителей федеральных министерств и ведомств, а один из регионов обещал посетить президент России Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории