16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4841
  • RTS1177.32
27 августа 2013, 13:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мэрия предложила Навальному митинговать на проспекте Сахарова

Лента новостей

Московские власти отказались согласовывать предвыборную акцию кандидата в мэры на Воробьевых горах

Московские власти предложили предвыборному штабу кандидата в мэры столицы Алексея Навального провести митинг 6 сентября на проспекте Академика Сахарова. Об этом и.о. руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости. Оппозиционеры, по словам чиновника, подали заявку на участие 25 тысяч человек. Майоров добавил, что предложение отправлено заявителям.

Поздно вечером 26 августа Майоров сообщил, что в мэрию поступила от Навального заявка на проведение массового митинга 6 сентября. Глава департамента отметил, что на 6 сентября подано еще три заявки на проведение митингов (в том числе посвященных празднованию Дня города, который отмечается в этом году 7 и 8 сентября).

Днем 26 августа руководитель штаба Навального Леонид Волков сообщил телеканалу «Дождь», что заявка подана на проведение митинга 6 сентября на смотровой площадке Воробьевых гор с 25 тысячами участников.

Навальный не в первый раз пытается добиться разрешения на массовый митинг в преддверии выборов. 21 августа СМИ со ссылкой на Волкова сообщили, что мэрия Москвы отказала Навальному в проведении 6 сентября многотысячного митинга на Воробьевых горах. Глава штаба оппозиционера тогда сообщил, что заявка была подана 5 августа; в ней говорилось о проведении митинга-концерта с участием 50 тысяч человек. В письменном отказе мэрии, говорил Волков, не сообщалось о причинах отказа; там отсутствовали и предложения об альтернативных местах проведения акции.

Правительство Москвы почти всегда предлагало оппозиции иные места для проведения многотысячных митингов и шествий (в случае отказа согласовать запрошенную схему акции). Проспект академика Сахарова — традиционное место проведения массовых протестных акций 2011-2012 годов. Первый митинг состоялся на этой улице 24 декабря 2011 года, второй — 12 июня 2012 года, третий — 15 сентября 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории