16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4750
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 14:52 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Британия разработала план военных действий в Сирии

Лента новостей

Решение о конкретных действиях в отношении Сирии в Лондоне еще не принято

У вооруженных сил Великобритании есть план военных действий в связи с предполагаемым использованием химического оружия в Сирии, передает Reuters со ссылкой на представителя британского премьера Дэвида Кэмерона. В то же время пресс-секретарь Кэмерона отметил, что решение о конкретных действиях в отношении Сирии еще не принято.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Проправительственные силы утверждают, что химоружие применяла оппозиция. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил о возможности иностранного вмешательства без единогласной поддержки всех членов СБ ООН. Его поддержал ряд западных стран, в том числе Франция. Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне предостерег, что смена власти в Сирии не приведет к прекращению гражданской войны.

Кэмерон ранее прервал отпуск, чтобы провести внеочередное заседание Совета национальной безопасности. Правительство решает вопрос о досрочном прекращении парламентских каникул, чтобы депутаты могли обсудить ситуацию в Сирии. Также известно, что он переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр во вторник призвал правительство встать на сторону сирийской оппозиции, пишет газета Daily Mail. Блэр сравнил предполагаемое использование химоружия против мирного населения с событиями времен режима Саддама Хусейна в Ираке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории