16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.79 / ₽ 5031
  • RTS1106.82
27 августа 2013, 17:50 ТехнологииОбществоПолитикаПерсоны

На МАКСе Медведев изучил макет «Магистрального самолета XXI века»

Лента новостей

Премьер также понаблюдал за выступлением «Беркутов», «Стрижей» и «Русских витязей»

На международном авиационно-космическом салоне, который стартовал сегодня в подмосковном Жуковском, премьер-министр Дмитрий Медведев осмотрел проект широкофюзеляжного «Магистрального самолета XXI века» (МС21), сообщает пресс-служба правительства.

По словам организаторов МАКСа-2013, новый самолет будет введен в строй уже в 2017 году. Разработчики МС-21 рассчитывают, что он займет место Ту-154, который, по их мнению, себя уже исчерпал. Новый самолет будет выпущен в нескольких вариациях, в одном из которых смогут поместиться до 180 пассажиров. Разработчики сообщили, что данная модель сможет выполнять перелеты дальностью до 4 000 километров.

Производители в расчете на повышение комфорта для пассажиров увечили проход между рядами кресел, в котором теперь смогут спокойно разойтись два человека. Ключевым достоинством модели, как ожидается, станет стоимость самолета. МС-21 будет стоить на 20% дешевле благодаря экономии на топливе и техническом обслуживании, сообщают создатели самолета. Благодаря данному сокращению расходов, по мнению разработчиков, авиакомпании смогут снизить цены на билеты на 15%. Создатели МС-21 отметили, что на данный самолет уже есть 256 заказов.

Премьер-министр в ходе посещения авиасалона ознакомился с работой авиационной академии Boeing—Сколково в павильоне зарубежных компаний. Медведев также осмотрел продукты авиапромышленности Италии и Германии. В отечественном павильоне Роскосмоса глава правительства осмотрел макеты нового высокоточного оружия, в частности, ракетный комплекс «Панцирь-1» и новую систему электроснабжения вертолетов. Особое внимание Медведева при выходе с МАКСа привлек «беголет», сочетающий качества машины и самолета, который может развивать скорость до 100 километров в час как на земле, так и на воздухе.

Медведев также посмотрел авиашоу, в котором приняли участие пилотажные группы «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи».

МАКС-2013 проходит в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В этом году, впервые с 1999 года, когда состоялся первый авиасалон, президент России Владимир Путин его не посетит. Вместо главы государства на церемонии открытия МАКС присутствовал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию