16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5176
  • RTS1143.37
27 августа 2013, 19:03 ОбществоКонфликты

В офисе Femen в Киеве нашли гранату, пистолет и портрет Путина

Лента новостей

В движении считают, что оружие могли подбросить сами сотрудники правоохранительных органов

Сотрудники милиции, посетившие 27 августа киевский офис Femen, нашли там пистолет с патронами и гранату. Лидер движения Анна Гуцол сообщила «Украинской правде», что оружие могли подбросить сами сотрудники правоохранительных органов.

По словам Гуцол, в офисе также были найдены фотографии президента России Владимира Путина и главы РПЦ патриарха Кирилла, «обведенные прицелом». «Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение», — сказала она. Гуцол подчеркнула, что Femen является мирным движением. «Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений», — подчеркнула лидер Femen.

Сотрудники милиции явились в офис Femen для проверки поступившего анонимного сообщения о том, что он якобы заминирован. Пресс-служба движения при этом обвинила правоохранительные органы в провокации. «Мы расцениваем это как давление и репрессии», — заявила Гуцол.

В прошлом Femen провело ряд акций, направленных против Владимира Путина и патриарха Кирилла. В июле 2012 года представительница движения попыталась подбежать к Кириллу в аэропорту «Борисполь». На ее теле было написано «Kill Kiril». Позднее, в апреле 2013 года, участницы Femen устроили топлесс-акцию в Ганновере, где находился Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию