16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 августа 2013, 19:17 ОбществоКонфликты

Прокуратура Москвы просит признать роман Геббельса экстремистским

Лента новостей

Ведомство уже внесло представление генеральному директору издательства «Алгоритм»

Прокуратура Москвы обратилась в Басманный районный суд столицы с исковым заявлением о признании романа Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» экстремистским, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что прокуратура «приняла меры реагирования» в связи с изданием и продажами скандальной книги. По результатам проведенной ведомством проверки генеральному директору издательства «Алгоритм» было внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуроры сочли, что роман нарушает федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающий, в частности, издание и распространение печатных материалов, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма. Кроме того, предостережения о недопустимости нарушений закона были объявлены руководителям книжных магазинов «Библио-Глобус», «Московский дом книги» и торговому дому книги «Москва».

19 августа глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил о намерении депутатов обратиться в прокуратуру в связи с появлением в свободной продаже книги Йозефа Геббельса. 22 августа творение главного идеолога Третьего рейха было изъято из продажи в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории