16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 августа 2013, 01:25 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили ситуацию в Сирии

Лента новостей

Лавров высказал опасение, что ряд стран отказывается от дипломатического урегулирования конфликта

27 августа по инициативе США состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого стороны обсудили обострение ситуации вокруг Сирии, сообщает пресс-служба российского МИДа.

«Дж.Керри изложил оценки, основанные, как утверждается, на информации из достоверных источников, согласно которой вина за инциденты с вероятным применением химоружия возлагается на Правительство САР», - говорится в сообщении.

Лавров отверг такую постановку вопроса и привел аргументацию российской стороны. Министр подчеркнул, что особую тревогу в Москве вызывает «опасная и ставшая уже очевидной линия на сознательный подрыв рядом стран предпосылок политико-дипломатического урегулирования конфликта».

Он также призвал американскую сторону поддерживать работу группы экспертов ООН, которые сейчас находятся в Сирии, и продолжать обмен информации о возможном применении химического оружия в этой стране. Такое положение дел, по мнению министра, «в полной мере отвечало бы договоренностям лидеров «Группы восьми», достигнутым на июньском саммите в Лох-Эрне».

Ранее СМИ сообщили, что США готовятся нанести ракетный удар по территории Сирии уже в ближайший четверг. Решение о военном вмешательстве в сирийский конфликт принимают Великобритания и Франция.

Рекомендуем:

  • Фотоистории