16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
28 августа 2013, 10:08 ОбществоПроисшествия

Капитана затонувшего «Полесья» не раз увольняли за пьянство

Лента новостей

Однако в трудовой книжке капитана это не прописывалось

Капитан теплохода «Полесье-8», который столкнулся с баржей на реке Иртыш, в результате чего погибли 6 человек, за 20 лет работы был неоднократно уволен за пьянство, передает РИА Новости. Об этом заявил начальник Енисейского территориального управления Госморречнадзора, руководитель комиссии по расследованию инцидента Владимир Васильев.

По его словам, капитан Ратько 11 раз увольнялся из судоходных компаний за пьянство. «Но в трудовой книжке были записи «по собственному желанию». И одна запись «за прогулы»», — заметил Васильев. Руководитель комиссии подчеркнул, что если бы компании правильно оформляли увольнение своего сотрудника, трагедии можно было избежать. По словам руководителя комиссии, участок реки, где произошло столкновение, соответствует всем нормам.

Трагедия произошла 17 августа на реке Иртыш. Теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей и получил серьезные повреждения, в результате чего частично затонул. Жертвами трагедии стали 6 человек. Еще 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести. Следователям ранее удалось выяснить, что накануне рейса капитан теплохода употреблял спиртные напитки. По версии следствия, трагедия произошла по причине неисполнения своих обязанностей кругом должностных лиц, которые допустили к управлению «Полесьем» нетрезвого капитана. По факту халатности сотрудники Следственного комитета завели уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию