16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 августа 2013, 13:18 ОбществоКонфликтыПолитикаПроисшествия

Серия терактов в Багдаде унесла не менее 44 жизней

Лента новостей

Бомбы сработали в шиитских районах иракской столицы

По меньшей мере 44 человек погибли в результате скоординированных взрывов в Багдаде. Ранения различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Об этом источники в полиции и медицинских учреждениях сообщили британской телерадиокорпорации BBC.

Бомбы сработали в шиитских районах иракской столицы в час пик. В частности, несколько взрывов в северном районе Кадимия унесли жизни по меньшей мере 5 человек. Самый смертоносный взрыв прогремел в районе Джиср Дияла на юго-востоке Багдада, где взлетел на воздух начиненной взрывчаткой автомобиль; погибли по меньшей мере 7 человек. Теракты совершены сегодня также в северном пригороде Багдада Садр-Сити.

Пока никто не взял ответственность за эти террористические акты.

Интенсивность насилия в Ираке увеличилась в последние месяцы на фоне повышенной напряженности в отношениях между суннитами и шиитами. Сунниты утверждают, что шиитское правительство премьер-министра Нури аль-Малики игнорирует их интересы. Сунниты пользовались главенствующим положением в иракском обществе во время правления Саддама Хусейна.

В иракской столице в августе теракты унесли особенно много жизней 7 (91 жертва) и 10 августа (50 погибших). Ответственность взяла на себя «Аль-Каида».

По данным BBC, с начала 2013 года в Ираке убиты более 4 000 мирных жителей, ранения получили свыше 10 000 человек. В ООН подсчитали, что только в июле убиты 1 057 иракцев (большинство из них гражданские лица).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию