16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.51 / ₽ 4899
  • RTS1191.86
28 августа 2013, 15:30 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Германия призвала Россию одобрить резолюцию по Сирии

Лента новостей

Президент Франции созвал парламент на внеочередное заседание, которое состоится 4 сентября

Власти Германии призвали всех членов Совета Безопасности ООН одобрить проект резолюции по Сирии, которую подготовила Великобритания. При этом в своем обращении немецкие власти особо выделили Россию, выразив пожелание о ее поддержке документа. Об этом сообщает Reuters.

В обращении говорится, что Германия призывает все страны, в особенности Россию, внести свой вклад в общую позицию со стороны мирового сообщества против использования химического оружия в Сирии. Российский МИД пока никак не отреагировал на призыв немецких властей. Ранее российская сторона блокировала все резолюции, допускающие военное вмешательство в Сирии.

Что касается европейских стран, то сейчас они обсуждают возможные варианты ответа на использование химического оружия в Сирии. В частности, французский парламент проведет 4 сентября внеочередную сессию, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Заседание законодательного органа состоится по решению президента Франсуа Олланда.

В конце августа в восточном пригороде Дамаска погибли сотни людей и тысячи пострадали от удушья ядовитыми веществами. Кто, как и зачем распылил боевые вещества, в настоящее время выясняют инспекторы ООН по химическому оружию. Однако страны Запада, в том числе Великобритания, Франция и США, не дожидаясь результатов исследования, обвинили в применении химоружия сирийскую армию. Чтобы предотвратить дальнейшее использование опасных веществ, иностранные государства обдумывают вариант ракетного удара по Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории