16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
24 июня 2009, 11:07 Макроэкономика

Молодежь делает ставку на госслужбу

Лента новостей

Выпускники российских вузов обозначили свои приоритеты в выборе работодателя: они стремятся на работу в государственные компании и в компании с госучастием. Либо хотят трудоустроиться в представительства крупнейших западных компаний

Молодые специалисты охотнее всего идут в госкомпании. Фото: nsandi.com
Молодые специалисты охотнее всего идут в госкомпании. Фото: nsandi.com

Выпускники российских вузов обозначили свои приоритеты в выборе работодателя: они стремятся на работу в государственные компании и в компании с госучастием. Либо хотят трудоустроиться в представительства крупнейших западных компаний.

Высшая школа экономики (ВШЭ) составила рейтинг лучших работодателей, сообщает центр развития карьеры университета. В опросе участвовали 900 студентов вуза с 1 по 5 курсы и магистры. Лидерами рейтинга стали «Газпром», администрация президента РФ и компания Apple.

В тридцатку ТОП-работодателей также вошли Министерство иностранных дел РФ (6 позиция), правительство России (11 позиция), ВТБ (12 место), Минфин (23 строчка рейтинга). Из российских компаний в рейтинге присутствуют «Студия Артемия Лебедева», «Первый канал», Сбербанк и Альфа-банк. На 19 строчке единственный представитель реального сектора — известный застройщик MIRAX GROUP.

Выбирают госструктуры студенты не только этого вуза. Тенденция стремления на работу в госструктуры, по оценкам кадровых служб, сформировалась по всей стране. В конце мая, на встрече по случаю дня предпринимателя с президентом России Дмитрием Медведевым, председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян сетовал на то, что молодые специалисты предпочитают госслужбу. «Предпринимательство не является мечтой людей», — отметил он. При этом инвестбанкир ссылался на студентов бизнес-школы «Сколково», которые в опросах заявляют о нежелании идти в частный бизнес, по крайней мере, в российский.

При этом кадровики отмечают, что зарплата молодого специалиста в большинстве выбранных госорганизаций не высока. А устроиться в них нелегко. Например, выпускник вуза, попавший на работу в администрацию президента, согласно тарифной сетки будет получать оклад в размере 11 тысяч рублей в месяц. Правда, специалисты рынка труда полностью согласились с тем, что в кризисное время лучше выбирать надежность.

Завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Андрей Коровкин не видит ничего странного в том, что молодежь стремится попасть на государственную службу. «Администрация президента, МИД, аппарат правительства — это хорошие места для трудоустройства. Что касается зарплаты, то молодой специалист без стажа нигде не может рассчитывать на большое вознаграждение. Для молодых людей предпочтительнее престижные и известные организации, ведь лучше идти вверх по мраморной лестнице, чем карабкаться по деревянной. К тому же есть тенденция к выравниванию зарплат в бизнесе и на госслужбе. В бизнес раньше стремились из-за высоких заработков, но там были и есть определенные риски. Сейчас, во время кризиса, все мы видим, чем эти риски обернулись. А госслужба сегодня является гарантией стабильной заработной платы. Плюс — она дает определенные преференции в пенсионном обеспечении. Но молодым это пока неинтересно».

Андрей Коровкин считает, что скоро ситуация снова изменится: «Для молодых снова будет играть роль сиюминутная выгода, которую бизнес давал и будет давать по окончании кризиса».

Оправданны и надежды на зарубежные компании, среди которых студенты указали Apple, McKinsey, Google, Mercedes-Benz и др. Светлана Куличева, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити», считает, что если человек начал свой трудовой стаж в зарубежной компании, то он прошел жесткий отбор и хорошую школу. «В дальнейшем такой сотрудник на рынке будет более востребован.

Чтобы попасть в такую компанию, во-первых, нужно хорошо знать иностранный язык. Во-вторых, желательно иметь образование в той сфере, на которой специализируется компания. Многие компании готовы приглашать на работу молодых специалистов. В любом случае, стоит пытаться. Следует также учитывать, что требования к качеству работы в зарубежных компаниях жесткие, во многих существуют системы штрафов относительно дисциплины. Быстрого карьерного роста, как правило, нет. И если до кризиса уровень зарплат в зарубежных компаниях был выше, чем в российских, то сейчас они примерно равны».

TOP-30 работодателей мечты (по опросу студентов ВШЭ):
1. «Газпром»;
2. администрация президента РФ;
3. Apple;
4. McKinsey;
5. Google;
6. МИД РФ;
7. Mercedes-Benz, «Тройка Диалог»;
8. «Первый канал»;
9. «Студия Артемия Лебедева»;
10. Ernst & Young;
11. правительство РФ;
12. Microsoft, ВТБ;
13. PriceWaterhouseCoopers;
14. РБК;
15. Goldman Sachs, JP Morgan;
16. ЛУКОЙЛ;
17. Deloitte;
18. Procter & Gamble;
19. MIRAX Group;
20. «Газпром-медиа», «Коммерсантъ Холдинг»;
21. IBM
22. Bacardi Martini Rus, Минэкономразвития РФ;
23. Министерство финансов РФ;
24. L'Oreal, «Ренессанс Капитал»;
25. Nike, Сбербанк;
26. BSGV;
27. Альфа-Банк;
28. Barclays Bank;
29. BCG;
30. KPMG.

Рекомендуем:

  • Фотоистории