16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1121.84
28 августа 2013, 18:09 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия принимает меры для безопасности своих учреждений в Сирии

Лента новостей

Ранее спецборты МЧС вывезли из Сирии 116 человек

Министерство иностранных дел России сообщает, что предпринимаются все необходимые шаги по обеспечению безопасности российских загранучреждений в Сирии.

В дипломатическом ведомстве также отмечают, что в рамках гуманитарного «моста» 27-28 августа два самолета МЧС России доставили в сирийский город Латакия 15 тонн срочной помощи для населения страны. «Обратным рейсом в Москву прибыли российские граждане, постоянно проживающие в Сирии, и члены их семей, а также граждане ряда стран СНГ, пожелавшие покинуть зону конфликта и вернуться на родину (всего 116 человек)», — сказано в сообщении.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Военный конфликт обострился, когда сирийская оппозиция обвинила правительство страны в использовании химоружия против мирных граждан. Официальные власти Сирии настаивают на своей непричастности к этой химатаке. Несмотря на то, что эксперты ООН еще продолжают расследование фактов использования химического оружия, некоторые страны Запада заявили о готовности вмешаться в сирийский конфликт.

Заявление стран НАТО уже прокомментировал спецпредставитель генсека ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими. По его словам, если США и их союзники собираются вторгнутся в Сирию, то они должны сначала получить одобрение Совбеза ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию